Приветствую Вас Гость!
Пн, 18.12.2017, 04:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

***

Новости

Теги

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Главная » 2012 » Декабрь » 3 » William Paul Gottlieb (1917-2006)
22:53
William Paul Gottlieb (1917-2006)




46 jpg | 4190-5984 pix по дл. ст. | 95,9 Mb






William Paul Gottlieb (January 28, 1917 Brooklyn - April 23, 2006 Great Neck, New York)

Уильям Пауль Готтлиб увлекся журналистикой во время обучения в университете и, закончив учебу, устроился работать в отдел рекламы газеты «The Washington Post». Он убедил редакцию газеты поручить ему еженедельную колонку о джазе, но, как оказалось, газета была не в состоянии оплачивать услуги фотографа. Недолго думая Готтлиб приобрел среднеформатную журналистскую камеру (Speed Graphic press camera) и стал фотографировать сам. Материалы для камеры стоили достаточно дорого, поэтому он в течение шоу делал не более трех-четырех фотографий, тщательно продумывая композицию каждого снимка.

В том, что Уильям Готтлиб не получал зарплаты за работу фотографом была и положительная сторона: негативы всех снимков оставались в его полном распоряжении. За несколько лет его коллекция достигла достаточно внушительных размеров. Вместе с известностью фотографа возрастал спрос на его продукцию: фотографии Луиса Амстронга, Эллы Фицжеральд, Диззи Гиллеспи, Майлза Дэвиса, Дюка Эллингтона и многих других суперзвезд джаза печатались на рекламных плакатах и обложках альбомов, на постерах и майках, а позднее даже на почтовых марках. 

После службы в армии во время Второй Мировой Войны Уильям Готтлиб устроился работать в посвященный джазу журнал «Down Beat», продолжая фотографировать музыкантов, писать статьи и вести радио-шоу о джазе. Когда в конце 1940-х годов интерес к джазу стал ослабевать, он ушел из журнала и стал производить диафильмы. Он также написал несколько детских книг, пользовавшихся большой популярностью. 

В 1979 году Уильям Готтлиб издал книгу «Золотой век джаза» («The Golden Age of Jazz»), в которую вошло более 200 его снимков, а в 1995 году Библиотека Конгресса США выкупила коллекцию его фотографий.





































































Категория: Фотография | Просмотров: 370 | Добавил: grafoman-x | Теги: джаз, Элла Фицжеральд, Дюк Эллингтон, фото, Майлз Дэвис, Луис Амстронг, Gottlieb, Диззи Гиллеспи | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]