Приветствую Вас Гость!
Ср, 16.08.2017, 18:20
Главная | Регистрация | Вход | RSS

***

Новости

Теги

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта

Мини-чат

200

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Оценка сайта:
Код безопасности *:

Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Karen LaMonte. Стеклянная скульптура
01:05
Karen LaMonte. Стеклянная скульптура




300 jpg | 765-4752 pix по дл. ст. | 114 Mb




В гардеробе у каждой представительницы прекрасного пола обязательно должно быть хотя бы одно платье, ведь именно этот предмет одежды делает женщину соблазнительнее, женственнее и утонченнее. Однако платья – всего лишь красивая бесформенная одежда до тех пор, пока они не надеты на человека. Художница Карен Ламонт (Karen LaMonte) решила исправить эту несправедливость и создала платья из стекла, повторяющие формы женского тела.

Почему именно платья? «Ну а что же еще? – задает встречный вопрос Карен. – Я девушка, и вполне естественно, что я думаю о платьях». Карен создает свои скульптуры, используя тщательно продуманную технологию, заключающуюся в применении двух шаблонов – один из них снимается с женского тела и представляет собой внутренние формы скульптуры, второй снимается с одежды и, соответственно, необходим для внешней части ледяного платья. Оба этих образца соединяются художницей в одно целое.

Интересно, что сама Карен не считает свои работы необычными или экстраординарными. Она рассказывает, что вначале ее очень интересовала возможность преобразования ткани в стекло. Художница работала с марионетками и решила попробовать одеть их в стеклянную одежду. Для начала Карен сделала несколько маленьких моделей из стекла, но они выглядели уж слишком по-кукольному. Поэтому она решила создавать стеклянные платья большего размера – в натуральную величину.

В своих скульптурах Карен Ламонт всегда исследует женское тело: под стеклом и через стекло, через полупрозрачные складки и драпировки одежды. Стекло – прекрасный материал для скульптуры, ведь в отличие от того же мрамора или бронзы оно открывает четвертое измерение – дает возможность увидеть скульптуру не только снаружи, но и изнутри.

Карен Ламонт родом из Нью-Йорка, однако последние несколько лет живет и работает в Чехии.












































































Категория: Скульптура | Просмотров: 587 | Добавил: grafoman-x | Теги: чешское стекло, Karen LaMonte, платье, стеклянная скульптура | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]